Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft abreiben, mit Kirschwasser und einem Esslöffel Zucker
vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Backteig Mehl, Öl, Eier, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen
oder Mixer gut verrühren.
Für die Lebkuchensauce die Milch aufkochen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Vanillemark mit Zucker und Eigelb vermischen. Unter Rühren in die kochend heisse Milch geben.
Einmal kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die geriebenen oder
feingeschnittenen Lebkuchen untermischen.
Dann die Sauce einige Minuten ziehen lassen und kurz durchmixen.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heissen Fettbad goldbraun ausbacken.
Zum Anrichten die gebackenen Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen und mit der Sauce umgiessen.