Fisch, Sonstiges

Garnelen-Reis aus dem Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Cm Stück Ingwerwurzel
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 250 g Rohe Garnelenschwänze
  • - (geschält)
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 5 EL Hühnerbrühe
  • 400 g Gegarter Reis
  • Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und Ingwer schälen. Schalotten achteln, Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln.

    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Speise- und Sesamöl im Wok erhitzen.

    Zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann Brokkolistiele zugeben und unter Rühren ca. eine Minute braten. Röschen zugeben und nach einer weiteren Minute die Garnelen.

    Wieder eine Minute braten, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sambal Oelek, Sojasauce und Sherry abschmecken. Brühe angießen, Reis zugeben und alles bei starker Flamme kurz durchrühren. Nochmals abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Reis, Sonstiges, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte