Fisch, Gemüse, Milchprodukte

Fisch-Tomaten-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Fischfilets
  • - z. B. Felchen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 480 g Dose Pelati
  • - abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheib. Brot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Oregano
  • - getrocknet
  • 50 g Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - UZ, 19.03.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen.

    Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiss werden lassen.

    Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.

    Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen, Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Minuten in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Süssswasse, Tomate

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