Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous



Für 4 Portionen

PAPRIKASCHOTEN

  • 1 Prise Safranfäden
  • 1/3 Litr. Hühnerbrühe
  • 150 g Couscous
  • 1 Essl Currypulver
  • 1 1/2 TL Garam Masala (*)
  • 80 g Mandelblättchen, geröstet
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Rosinen, in Wasser
  • - eingeweicht
  • 2 EL Schalotten, fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rote, grüne oder gelbe
  • - Spitzpaprika, mittelgross
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen, in der
  • - Schale angedrückt
  • Thymianzweig
  • Lorbeerblätter
  • 1/2 Litr. Tomatensaft
  • CHILIJOGHURT

  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Zitrone, gepresst
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie, gezupft und
  • - gehackt
  • (*) Indische Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, schwarzem Pfeffer, Kardamom, oft auch mit Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Lorbeer etc.

    * Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen * Safranfäden in die heisse Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous giessen und alles etwa 30 Minuten quellen lassen * mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen und kräftig abschmecken * Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen, mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf legen * mit Olivenöl beträufeln * Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer und dem restlichen « Teelöffel Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen * etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann erhitzten Tomatensaft angiessen und weitere 30 Minuten garen zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begiessen. * Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken * Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.

    Rezept: Eckart Witzigmann Crossover Küche Eine kulinarische Weltreise Gräfe und Unzer, 2000 ISBN 3-7742-2055-7 Preis: 37,90 Euro

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 15.04.2002

    Stichworte

    Couscous, Gemüse, Getreide, Paprika, Sonstiges, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte