Fleisch, Gemüse, Exotisch

Süss-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 300 g Möhren
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Schweinefilet
  • 5 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • - f.a.d. Mühle
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 1 Essl Sojasauce
  • 3 EL Chinesische Chilisauce
  • Cayennepfeffer
  • 1. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    2. Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.

    3. Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    4. Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warm halten.

    5. Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.

    6. Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Nuss, Schwein

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