Geflügel

Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1/2 TL Salz
  • Frischer Koriander
  • - zum Garnieren
  • MARINADE

  • 2 EL Frischer Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1/3 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • - grob gehackt
  • KOMPOTT

  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - TA 15.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.

    Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.

    Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiss werden lassen. Mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.

    Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten. Auf dem warmen Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Zimt

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