Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in
Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.
Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken
und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.
Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiss
werden lassen. Mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor
dem Servieren erwärmen.
Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die
Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten. Auf dem warmen
Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.