Fisch

Steinbutt im Sesammantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Steinbuttfilets
  • - a 80 Gramm
  • 30 g Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 50 g Zucchetti
  • - fein gewürfelt
  • 50 g Auberginen
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 Rote Peperoni
  • - mit Sparschäler geschält
  • - fein gewürfelt
  • 50 g Champignons
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 4 Schwarze Oliven
  • - gehackt
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Getrockneter Oregano
  • 1 Tomate
  • - blanchiert,gehäutet
  • - gewürfelt
  • 1 TL Glatter Peterli
  • - gehackt
  • 30 g Schalotten
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • - (2)
  • 50 ml Reiswein
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 2 dl Fischfond
  • 1 dl Rahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • - (3)
  • 1 TL Wasabi
  • - aus der Tube
  • Weissmehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • - (4)
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's 20/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, dann Peperoni, Champignons, Knoblauch und Oliven beigeben und anziehen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Tomatenwürfel und Peterli unterziehen.

    Für die Sauce Schalotten in Butter (2) anziehen, mit Reis- und Weisswein und Noilly Prat ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit Fischfond auffüllen und köcheln, bis Sauce leicht bindet. Rahm zugeben und erneut köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Butter (3) untermixen und mit dem Wasabi pfiffig abschmecken.

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite durchs Mehl, durch zerschlagenes Ei und Sesamsamen ziehen. in heisser Mischung aus Olivenöl und Butter (4) auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, dann eine Minute im offenen warmen Ofen ziehen lassen.

    Anrichten: Gemüsemischung auf heisse Teller anrichten. Fischfilets dazulegen und alles mit wenig Sauce umgiessen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Sesam, Steinbutt

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