Fisch

Eglifilets in der Folie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Eglifilets
  • - +/-
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Salbbeiblätter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 80 g Rohschinken
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eglifilets sparsam mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Butter schmelzen. Grosse Bogen Backpapier oder Alufolie auslegen und in der Mitte mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Eglifilets darauf verteilen.

    Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Salbei und der Petersilie sehr fein hacken. Den Rohschinken ebenfalls hacken. Alles mischen und über die Eglifilets verteilen. Mit der restlichen Butter beträufeln. Die Folie oder das Backpapier zu einem Paket verschliessen.

    Die Fischpakete im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse der Filets während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Die Pakete auf Teller geben und erst am Tisch mit Hilfe von Messer und Gabel aufreissen.

    Tipp: Auch Dorsch, Flunder, Baudroie oder Rotzungenfilets können auf diese Weise zubereitet werden.

    Stichworte

    Fisch, Folie

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