Hauptspeise, Fisch, Saucen

Dorsch in Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dorsche à 750 g, ausgenommen
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Suppengrün, klein
  • - geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 2 Estragonzweige
  • 80 g Butter, eiskalt
  • 1 1/2 EL Dijonsenf
  • 150 g Sahne, geschlagen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf giessen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

    Die Fische mit der Senfsauce servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/17/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.02.2004

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    Dorsch, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Saucen, Senf

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