Vorspeise

Parmesan-Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Parmigiano Reggiano, frisch
  • - gerieben
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Balsamico
  • 2 Birnen, reif
  • Weissbrot, geröstet
  • Geriebenen Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne rühren, Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad wärmen, bis sie cremig wird - dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.

    Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazu geben, und, wenn sie abgekühlt ist, in die Eismaschine geben wie für normales Eis. Ohne Eismaschine: Creme im Eisfach abkühlen lassen, ab und zu Schüssel wieder herausholen und Creme aufschlagen, damit sich keine dicke Eiskristalle bilden.

    Als Vorspeise servieren: eine Kugel Parmesan-Eis oder eine kleine Eisschnitte auf jedem Teller anrichten, mit ein Paar Tropfen milden Balsamico-Essig, ein Paar Birnenscheiben und gerostetes Brot als Dekoration.

    Ferran Adrià serviert das Parmesan-Eis als Mini-Sandwich zwischen zwei Keksen aus karamellisiertem Parmesan.

    Salziges Eis kann man auch mit anderen Zutaten machen: mit Kürbis, Spargeln, Steinpilzen, Trüffel oder auch mit Gewürzen: zum Beispiel mit Curry oder Safran...

    http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml

    :Letzte Änder. : 2.04.2004

    Stichworte

    Eis, Ferran_Adrià, Milchproduk, Parmesan, Vorspeise

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