Steinpilze in reichlich heissem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel anschneiden und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden
und für die Garnitur beiseite legen. Nadeln von den Zweigen streifen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Aus der Zitronenschale für die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze mit einigen
Tropfen abschmecken.
Aus einer doppelt gefalteten Alufolie grosse Schalen (eine Schale pro Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze
in die Mitte geben. Ein Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschliessen. Die Päckchen in der Ofenmitte während dreissig
Minuten garen.
Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.
Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze
auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen. Die Zubereitungszeit verringert sich
um zirka fünf Minuten.