Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne geben, Zwiebeln und dann die Paprikarauten andünsten. (mehr Öl zugeben
falls nötig), auskühlen lassen.
Petersilie und Koriandergrün dazumischen, mit dem Brät gut vermischen, dabei Noilly Prat (oder Madeira)
darunter mischen.
Brät sehr satt in eine entsprechende Form füllen (*), dreissig
Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fünfunddreissig bis vierzig Minuten auf der untersten Rille backen. Eventuelle
austretender Saft nach 3/4 der Bratzeit abgiessen (**).
(*) zum Beispiel eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform oder eine
feuerfeste Glasform.
(**) Der Wassergehalt von Brät ist unterschiedlich. Aus diesem Grund
ist es vielleicht nötig, die während des Backens austretende Flüssigkeit abzugiessen. Der Braten wird
dadurch schöner braun.