Hauptspeise, Fisch

Forellenfilet mit Zitrone und Kapern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • 1 Forelle (ca. 400-500 g)
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.

    Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut abziehen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter braten und warm stellen. Zitrone filetieren und die Filets mit den Kapern in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und kurz durchschwenken.

    Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kapernbutter übergiessen. Mit den in Butter geschwenkten Kartoffeln garnieren und der gehackten Petersilie bestreuen.

    :Letzte Änder. : 30.07.2004

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hauptspeise

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