Geflügel

Ente auf Kürbis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Junge Ente
  • 4 Schalotten
  • - (1)
  • 1 TL Grünen Pfeffer
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Essl Butterflocken
  • - oder
  • 1 TL Mehlbutter
  • - zum Binden
  • 1 Kleinen Hockaidokürbis
  • 2 Schalotten
  • - (2)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Thymianblättchen
  • - gehackt
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • REF

  • - ARD/SWR, 01.10.1998
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (200 oC).

    Schalotten (1) würfeln und nach fünfzehn Minuten zur Ente geben. Sind die Schalotten gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca. dreissig Minuten werden die Entenbrüste herausgenommen und der Fond entfettet.

    Die Keulen bleiben bis zu Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit von mindestens fünfundvierzig Minuten. Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten. Anschliessend mit einigen Butterflocken oder etwas Mehlbutter abbinden.

    Den Kürbis schälen und in kirschgrosse Würfel schneiden. Schalotten (2) fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Bei geschlossenem Deckel fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten.

    Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie betreuen. Die Ente mit der Sosse und dem Kürbisgemüse anrichten.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Kürbis

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