Geflügel

Senf-Pouletbrüstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Pouletbrüstchen
  • 4 EL Grobkörniger Senf
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • - gross, dünn geschnitten
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • ZUM BRATEN

  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 09/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Senf bestreichen, dann in je eine Scheibe Parmaschinken hüllen und darauf mit einem Zahnstocher je ein Salbeiblatt fixieren. Die Oberseite der eingewickelten Pouletbrüstchen mit dem Olivenöl bestreichen.

    Etwa fünfundzwanzig Minuten vor dem Essen Butter und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten erhitzen. Die Pouletbrüstchen in die Form legen und bei 200 Grad zehn Minuten braten. Dann die Ofentüre nur gerade für eine Minute öffnen und die Hitze ausschalten. Die Pouletbrüstchen zehn bis zwölf Minuten nachgaren lassen.

    Die Pouletbrüstchen in breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffelsalat anrichten.

    Was man vorbereiten kann...

    * Pouletbrüstchen bis und mit dem Bestreichen mit Olivenöl vorbereiten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Schinken, Senf

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