Vorspeise, Fisch, Gemüse

Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rohe Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 10 g Mehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Bd. Dill
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz
  • Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Unter die Kartoffel das Eigelb und das Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprige Reibekuchen ausbacken.

    Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, den Dill fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Reibekuchen mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.

    Tipp: Die Reibekuchen schmecken auch mit Zimt und Zucker bestreut hervorragend zu Apfelmus.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/04/index.ht ml :Letzte Änder. : 4.01.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs, Reibekuchen, Vorspeise

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