Vorspeise

Mackaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Mackaroni
  • 1 TL Butter
  • 2 Scheib. gekochter Schinken
  • 3 Thymianzweige
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Essl Creme fraiche
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 Spritzer Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Olivenpaste
  • REF

  • - Koch doch
  • - Alexander Herrmann
  • - ISBN 3-89883-076-4
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mackaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Ofenfeste Suppentassen oder hohe Förmchen mit Butter ausfetten und mit je einer Scheibe Schinken auslegen.

    Die Mackaroni in so lange Stücke schneiden, dass sie senkrecht stehend die Tassen ausfüllen. Mackaroni in den Tassen verteilen. Eventuell überstehende Stücke abschneiden.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Milch, Eigelb, Eier und Creme fraiche verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen untermischen. Die Masse in die Tassen verteilen und mit Parmesan bestreuen.

    Die Mackaroni im vorgeheizten Ofen etwa achtzehn Minuten überbacken.

    Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Mit Essig und der Hälfte vom Olivenöl marinieren. Die Olivenpaste mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren.

    Die überbackenen Mackaroni eine bis zwei Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Messer am inneren Tassenrand lockern und stürzen. Mit der gratinierten Seite nach oben auf Teller setzen.

    Den Rucolasalat um die Mackaroni verteilen und die Olivenpaste über den Rucolasalat träufeln.

    Stichworte

    Ruccola, Schinken, Teigware, Vorspeise, Warm

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