Hauptspeise, Fisch

Bohnensalat mit Kabeljaubeignets



Für 4 Portionen

BOHNENSALAT

  • 150 g Dicke weisse Bohnen,
  • - getrocknet
  • 1 Stiel Salbei
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Dicke grüne Bohnen
  • - (Saubohnen)
  • 100 g Keniabohnen
  • 70 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Essl Frisches Bohnenkraut, fein
  • - gehackt
  • 2 EL (-3) Aceto Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • SABAYONE

  • 2 EL Weisswein
  • Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 30 ml Schlagsahne
  • 150 ml Olivenöl mit Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • KABELJAUBEIGNETS

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kabeljaufilet ohne Haut
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 1. Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    2. Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit Salbei, Thymian, Rosmarin und Knoblauch in reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Stunden gar kochen.

    3. Zwischenzeitlich die dicken grünen Bohnen und Keniabohnen putzen. Die Keniabohnen halbieren. Bohnen in kochendem Salwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    4. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Die gegarten weissen Bohnen abgiessen, Kräuter und Knoblauch entfernen und mit den anderen Bohnen in eine Schüssel geben. Knoblauch, Schalotten, Kirschtomaten und Bohnenkraut dazu und mischen. Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und unter den Bohnensalat mischen. Ziehen lassen.

    5. Für die Sabayone Weisswein, Ei, Eigelbe und Sahne verrühren. Das Öl langsam unter ständigem Rühren dazugiessen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad erhitzen (ca. 60 Grad) und dabei leicht cremig aufschlagen. Dann durch ein feines Sieb in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. 1 isi-Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und warm stellen.

    6. Für die Kabeljaubeignets die Eier trennen und die Eigelbe mit 100 g Mehl und Wein zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter den Teig heben.

    7. Kabeljau waschen, gut trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke im restlichen Mehl wenden, in den Backteig tauchen und in 160 Grad heissem Öl in 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Bohnensalat und der Sabayone anrichten.

    Zubereitungszeit: 2 Std. (+ Einweichzeit)

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74464/index .html :Letzte Änder. : 10.01.2005

    Stichworte

    Bohne, Europa, Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrü, Italien, Kabeljau

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