Fisch

Seeteufel 'Provençale'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Mittlere Kartoffeln
  • - +/-
  • - fest kochende Sorte,
  • - z.B. Nicola
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/- (1)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • 3 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 2 EL Paniermehl
  • 800 g Seeteufelfilet am Stück
  • - +/-
  • - enthäutet gewogen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • - (3)
  • REF

  • - Gerald Vetter, in
  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten

    Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und miterhitzen.

    Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dillblättchen von den Zweigen zupfen.

    Die Oliven fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) und dem Paniermehl mischen.

    Die Fischfilets vom Mittelknochen ablösen (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. In die heisse Gratinform geben und im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille drei bis vier Minuten braten. Dann den Ofen auf Grillstufe einstellen (250 Grad). Die Oliven-Paniermehl-Masse auf den Filets verteilen. Den Fisch während weiteren zwei bis drei Minuten überbacken.

    Inzwischen den Knoblauch und den Dill in reichlich Olivenöl (3) nur kurz erwärmen; der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.

    Zum Servieren die Fischfilets in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seeteufel

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