Hauptspeise, Fleisch

Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel à 180 g
  • 1 TL Kümmel, geschrotet
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 40 g Speck, fein gewürfelt
  • 1 Essl Weissbrotbrösel, frisch
  • - gerieben
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben, Zwiebel und Speck mit anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Kümmel-Speckmasse darauf geben, zusammenklappen und fest zusammenpressen.

    In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel jeweils 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensaft in der Pfanne mit Apfelsaft ablöschen. Die Sahne, Senf und den Estragon hineingeben und etwas einkochen. Schnitzel in der Sauce anwärmen und servieren. Dazu passen sehr gut dünne Nudeln.

    Pro Portion: 660 kcal / 2761 kJ 16 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 48 g Fett :Letzte Änder. : 24.04.2005

    Stichworte

    Estragon, Fleisch, Gefüllt, Gewürze, Hauptspeise, Schwein

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