Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Gemüsepilaw mit Lammbulgur



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Lammfleisch aus der Keule
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Tasse (-3) Lammfond
  • 70 g Langkornreis
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Bd. Koriander, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Butterschmalz
  • Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur zugeben und den Lammfond angiessen. Alles ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.

    Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.

    Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 26 g Fett :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Bulgur, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm, Reis, Sonstiges

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