Fisch

Gebackene Goldbrasse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Goldbrassen
  • - je ca. 600 g
  • - pfannenfertig vorbereitet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 4 EL Kräuter
  • - gehackt (Dill,
  • - italienische Petersilie,
  • - Schnittlauch, Basilikum)
  • 200 g Mittlere Champignons
  • - gerüstet und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 dl Olivenöl
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Goldbrassen unter fliessendem Wasser innen und aussen kalt spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.

    Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen. Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.

    Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig Minuten backen; häufig mit dem Jus übergiessen.

    Stichworte

    Fisch, Goldbrasse, Salzwasser

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