Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Eigelbe mit dem Wasser, der Sojasosse, dem Salz und der Speisestärke verrühren.
Das Fleisch in die Marinade geben, verrühren und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und
die Kerne und weissen Trennwände entfernen. Die Schotenstücke in dünne Streifen schneiden.
Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, kurz abtropfen
lassen und in der Speisestärke wenden. Portionsweise im heissen Öl anbraten. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten lassen.
Die Paprikastreifen, Ananasstücke und die Erbsen im verbliebenen Bratfett unter Rühren etwa fünf Minuten
garen. Den Essig, den Tomatenketchup und den Ananassaft zugeben. Die Flüssigkeit etwas einkochen
lassen. Mit Salz, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.
Das Fleisch wieder zufügen und in der Sosse erhitzen. Die süss-saure
Pfanne mit körnig gekochtem Reis servieren.