Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Poularde mit Schinken, Pilzen und Kirschtomaten..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Poularde (oder 2
  • - Hähnchenschenkel und 2
  • - Brüste)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Salbei
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 groß. Scheiben Schinken
  • Pilze nach Marktlage (*)
  • 16 Kirschtomaten
  • AUSSERDEM

  • 2 Salatherzen
  • Öl
  • Kräuteressig
  • (*) Hier 2 Steinpilze und 200 g Pfifferlinge, braune Champignons passen auch sehr gut dazu.

    Schenkel und Brüste jeweils in zwei Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die grob zerschnittenen Kräuter darüber geben und die in 4 Scheiben geschnittene Knoblauchknolle. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl begiessen. Zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Danach das Fleisch in einer grossen und sehr heissen Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten, dann für eine Minute die anderen Zutaten wieder dazu geben.

    Alles mit den Schinkenscheiben belegen. Mit nassem Küchenpergament bedecken und für 20 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben.

    Die Pilze putzen und grob zerteilen; kleine Pilze ganz lassen. Zusammen mit den Kirschtomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in die Pfanne geben. Ohne Pergament weiter garen.

    Die Salatherzen längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Olivenöl marinieren.

    Anrichten: Auf jeden Teller eine Salathälfte geben, darauf und rings herum Fleisch, Pilze, Tomaten und Schinken dekorativ verteilen.

    Getränk:_ Dirk Brendel empfiehlt einen trockenen Chardonnay aus Baden.

    Adresse: Gasthof Brendel Kaiserstrasse 81

    47229 Duisburg-Friemersheim Weiterführender Link Gasthof Brendel O-Titel: Poularde mit Schinken, Pilzen und Kirschtomaten auf Salatherzen http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050915_poularde.jhtml

    :Letzte Änder. : 22.09.2005

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte