Hauptspeise, Fleisch

Geflügelentchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Wachteleier
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 50 g Frische Geflügelleber
  • 125 ml Trockener Rotwein
  • 125 ml Brauner Geflügelfond
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Mandeln, gehobelt, goldbraun
  • - geröstet
  • 2 Grüne Lauchblätter
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 20 g Braune Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl
  • Alufolie
  • Holzspiesse
  • Die Wachteleier hart kochen und schälen.

    Die Geflügelkeulen vorsichtig auslösen, von Knochenresten und Sehnen befreien.

    Die Keulen mit Geflügelleber füllen, salzen, pfeffern und zu kleinen Rollen formen. In Alufolie wickeln und darauf achten, dass die Keulen ihre Form behalten. Die Enden der Folie fest zusammendrehen und in leicht kochendem Wasser 20 Minuten garen. Anschliessend aus der Folie packen und die gefüllten Keulen in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten, damit die Haut schön kross wird, dann warm stellen.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein lösen, Geflügelfond zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Durch Einstecken der Nelken als Augen und der Mandeln als Schnabel aus den Wachteleiern kleine Entenköpfe machen. Aus dem Lauchblatt einen Entenschwanz schneiden. Die Geflügelrolle soll den Körper der Ente darstellen. Den Kopf auf der vorderen Seite mit einem Spiess oder Zahnstocher befestigen. Das hintere obere Ende der Geflügelrolle einschneiden und den Entenschwanz hineinstecken.

    Die Entchen auf einem kleinen Ring aus Kartoffelpüree (Nest) anrichten, mit der Sauce umgiessen.

    Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen, abschütten, dann wieder auf den Herd stellen und solange gut schütteln, bis die Kartoffeln zerfallen sind und möglichst viel Wasser verdampft ist. Die Milch separat zum Kochen bringen.

    Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und nach und nach die heisse Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die braune Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.

    Pro Portion: 775 kcal / 3243 kJ 28 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiss, 43 g Fett :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Huhn

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