Fleisch, Gemüse

Im Wok gebratenes Schweinsfilet mit grünen Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Grüne Bohnen
  • 1 Rote Peperone
  • - entkernt, in feine
  • - Streifchen geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Stück 2-3 cm Ingwerwurzel
  • - geschält, fein gerieben
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt, fein gehackt
  • 50 g Erdnüsschen
  • - ungesalzen, geröstet
  • - ganz grob gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Sherryessig
  • - oder Weissweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Mittleres Schweinsfilet
  • Salz
  • 3 1/2 EL Erdnussöl
  • - Menge anpassen
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  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen rüsten und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, dann je nach Länge halbieren oder dritteln.

    In einem kleinen Schüsselchen Sojasauce, Sherry, Essig und Zucker mischen.

    Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Leicht salzen.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Das Fleisch in Portionen nur gerade eine Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel, Ingwer und Chilischote darin anrösten. Bohnen und Peperone beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten kräftig mitbraten. Nun die Sojamischung dazugiessen, das Fleisch wieder beifügen und die Erdnüsschen darüber streuen. Alles noch gut eine Minute weiterbraten. Dann auf eine vorgewärmte Platte anrichten und sofort servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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