Vegetarisch

Indische Kürbissuppe



Für 4 Pers*

Zutaten

  • 20 g Öl
  • 500 g Kürbisfleisch
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • - entkernt
  • 1 TL Currypulver
  • 2 groß. Zwiebeln: gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe: gepresst
  • 1 (-1.5) Litr. Brühe
  • 2 EL (-3) Tomatenmark
  • ; Salz
  • Zucker
  • Wenig Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • Evtl. Brühe
  • 150 g Kräuter-Crème fraîche
  • - oder 150 g
  • - Kräuterfrischkäse
  • 2 (-3) Lauchzwiebeln
  • - in
  • - Ringen


  • *4-6 Personen

    Öl, Kürbisfleisch, Chilischote, Currypulver, Zwiebeln, Knoblauchzehe im Kochtopf andünsten.

    Brühe Tomatenmark zugeben und 20 Min. garen, dann pürieren.

    Suppe kräftig mit Salz, Zucker, wenig Zitrone Cayennepfeffer, evtl. Brühe abschmecken Vor dem Servieren, Kräuter-Crème fraîche (oder 150 g Kräuterfrischkäse) und Lauchzwiebeln einrühren

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte