Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem Gemü



Für 4 Portionen

FISCH

  • 800 g Rotbarschfilet
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • Öl zum Braten
  • GEMÜSE

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 klein. Zwiebeln oder Schalotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • AUSSERDEM

  • 12 klein. Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 EL Blattpetersilie, feingehackt
  • Fischfilet auf 4 Portionen teilen, leicht mit wenig Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Jetzt alle Stücke in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, dann in den leicht angedrückten Cornflakes wenden. Die Panade mit beiden Händen gut andrücken. Den Fisch bei mittlerer Hitze je Seite eine Minute braten, dann samt der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

    Aubergine, Paprikaschote und Zucchini putzen und nicht zu fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln. Zwiebelwürfel mit Paprikaschote, Aubergine und Zucchini in Olivenöl anbraten, nach zwei Minuten Champignons, Kirschtomaten, Knoblauch und die Kräuter hinzu fügen. Alles weitere zwei Minuten braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Die gekochten und gepellten kleinen Kartoffeln noch heiss mit Butter in eine Pfanne geben. Eine Minute braten, dann die gehackte Petersilie mit den Semmelbröseln dazu gehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten: Auf die Mitte jedes Tellers geben Sie das bunte Gemüse, darum herum legen Sie die Kartoffeln. Auf das Gemüse kommt der Fisch.

    Tipp: Die Semmelbrösel sorgen dafür, dass die Petersilie an den Kartoffeln haften bleibt.

    Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Jörg Schneppensiefen im Restaurant Kaiserpfalz in Düsseldorf-Kaiserswerth.

    Adresse: Restaurant Kaiserpfalz Kaiserswerther Markt 43

    40489 Düsseldorf-Kaiserswerth http://www.kaiserpfalz-sass.de

    O-Titel: Rotbarschfilet im Cornflakesmantel auf mediterranem Gemüse mit Kräuterkartoffeln http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060323_rotbarschfilet.jhtml

    :Letzte Änder. : 26.03.2006

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotbarsch

    Titel - Rubrik - Stichworte