Fisch, Gemüse

Thunfischspiesschen auf Cherrytomatensalat



Für 4 Servings

SALAT

  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bd. Koriander
  • - oder glatte Petersilie
  • 1 Essl Limonensaft
  • - oder Zitronensaft
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • FISCHSPIESSCHEN

  • 450 g Thunfischfilet
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Grüner Currypaste
  • - oder rote Currypaste
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Limonensaft
  • - oder Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Helle Sojasauce
  • - +/-
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Thunfisch gehört zu den kostbarsten und feinsten Fischspezialitäten, nicht zuletzt deshalb, weil er keine Gräten aufweist und ähnlich wie Kalbfleisch schmeckt. Auf dieselbe Art lassen sich übrigens Spiesse mit Fleisch von Pouletbrüstchen zubereiten. Wer es nicht gerne scharf mag, verwendet anstelle der Currypaste ein mildes Currypulver, das man mit etwas Kokosmilch (aus der Dose) oder Rahm verrührt; die restliche Zubereitung der Marinade bleibt sich gleich.

    Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden. Korianderblättchen von den Zweigen zupfen; verwendet man Petersilie,diese grob hacken.

    Limonen- oder Zitronensaft, Essig, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Kurz ziehen lassen.

    Das Thunfischfilet quer in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen auf lange Holzspiesse stecken.

    Für die Marinade die Currypaste mit Orangensaft, Limonen- oder Zitronensaft sowie Sojasauce verrühren. Mit einem Pinsel die Fischspiesse damit bestreichen.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fischspiesse darin von beiden Seiten etwa fünf Minuten braten. Auf dem Tomatensalat anrichten.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte