Thunfisch gehört zu den kostbarsten und feinsten Fischspezialitäten, nicht zuletzt deshalb, weil er keine
Gräten aufweist und ähnlich wie Kalbfleisch schmeckt. Auf dieselbe Art lassen sich übrigens Spiesse mit
Fleisch von Pouletbrüstchen zubereiten. Wer es nicht gerne scharf mag, verwendet anstelle der Currypaste
ein mildes Currypulver, das man mit etwas Kokosmilch (aus der Dose) oder Rahm verrührt; die restliche
Zubereitung der Marinade bleibt sich gleich.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden. Korianderblättchen von den Zweigen zupfen;
verwendet man Petersilie,diese grob hacken.
Limonen- oder Zitronensaft, Essig, Olivenöl sowie etwas Salz und
Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Kurz ziehen lassen.
Das Thunfischfilet quer in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen auf lange Holzspiesse
stecken.
Für die Marinade die Currypaste mit Orangensaft, Limonen- oder
Zitronensaft sowie Sojasauce verrühren. Mit einem Pinsel die Fischspiesse damit bestreichen.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fischspiesse darin von beiden Seiten etwa fünf
Minuten braten. Auf dem Tomatensalat anrichten.