Fisch, Sonstiges

Avocado-Bulgur-Salat mit gebratenen Fischstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Bulgur
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Reife Avocados
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • TOMATENDRESSING

  • 2 EL Tomatenpüree, gehäuft
  • 1 1/2 Zitronen
  • - Saft
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 150 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • FISCH

  • 250 g Rotzungenfilets
  • - oder Solefilets
  • - oder Zanderfilets
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 01/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und sofort darüber giessen. Den Bulgur zugedeckt etwa fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Petersilie hacken. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Früchte schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Avocadowürfel sorgfältig unter den Bulgur mischen.

    Für das Dressing Tomatenpüree, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz gut verrühren. Das Olivenöl langsam im Fadenlauf dazuschlagen; am besten geht dies mit dem Handrührgerät.

    Den Avocado-Bulgur-Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

    Den Fisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischstreifen darin von beiden Seiten braten. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Getreide, Sonstiges

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