Fisch

Lachs mit Sauce verte



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1 Lachskopf
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 4 EL Estragonessig
  • 5 Scheib. Frischer Lachs
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 g Mayonnaise 25%
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Senf m. grünem Pfeffer
  • ; evtl. d. Doppelte
  • Reichlich frische Kräuter
  • - der Saison
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • FÜR DIE GARNIERUNG

  • 150 g Krabben
  • 50 g Forellenkaviar
  • 1 Bd. Dill
  • Lachskopf halbieren, Zwiebeln vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden, Pergamentpapier in 50cm lange Streifen schneiden.

    Aus 1l Wasser, Lachskopf, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen einen Fischsud bereiten, 30 Min. kochenlassen, durchgiessen.

    Lachsscheiben auf Pergamentstreifen in den Fischsud geben, nebeneinander 5-6 Min. ziehenlassen, hrausnehmen.

    Mit einem spitzen Messer die Haut ablösen, entlang der Mittelgräte das Fischfleisch teilen, alle Gräten entfernen.

    Mayonnaise mit Zitronensaft, Sanf mit grünem Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

    Den lachs erkaltenlassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Krabben, Kaviar und Dill garnieren, die Sauce verte extra reichen.

    Stichworte

    Fisch, Kaviar, Krabbe, Lachs, Menü

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