Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Toggenburger Nidel-Feuersteine



Für 140 Stück

Zutaten

  • 1 Litr. Rahm
  • 500 g Zucker
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit steigt, den Zucker einrühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren hellbraun kochen; dies dauert allermindestens gut 1/2 Stunde.

    Eine Form von ca. 30x18 cm (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Rahm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und leicht bebuttern. Die Caramelmasse hineingeben. Nach etwa 10 Minuten, wenn die Masse fest zu werden beginnt, aber noch nicht hart ist, mit einem scharfen Messer in kleine viereckige Feuersteine schneiden.

    Tip: Will man die Feuersteine verschenken, kann man sie einzeln in Cellophanpapier verpacken - dies sieht besonders hübsch aus.

    Stichworte

    Exotisch, Kalt, Rahm, Schweiz, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte