Den Blätterteig hauchdünn ausrollen und in zwei gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf das eine Stück
kommen: die Hälfte der feingehackten
Kräuter und die Hälfte vom gekochten Reis unter den die ganze zerlassene Butter gerührt wurde. Den Reis
mit einer Lage von harten Eischeiben bedecken, darauf den ganzen Salm, der im Sud gekocht und
entgrätet wurde, salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Fisch wiederum mit
Eischeiben belegen, dann den restlichen Reis sowie die andere Hälfte der Kräuter darübergeben, mit dem
Saft einer weiteren halben Zitrone beträufeln und nochmal salzen und pfeffern. Hierüber kommt nun die
andere Blätterteighälfte, die Ränder werden vorsichtig mit einem feuchten Pinsel bestrichen und gut
aufeinandergedrückt. Mit Eigelb bepinseln. Oben ein Loch bohren, in das man eine kleine Pappröhre
steckt. Bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
Heiß oder kalt mit frischem Rahm servieren, der gesalzen, gepfeffert und mit dem Saft einer Zitrone verquirlt
wurde.