Entenbrüstli abspühlen und trockentupfen. Die Fettseite drei bis vier mal einschneiden, salzen und
pfeffern. In leer erhitzter Gusseisen- oder Chromstahlpfanne auf Fettseite sieben bis acht
Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite fünf bis sechs Minuten braten. In Alufolie gewickelt
warmhalten.
Bouillon und Rotwein aufkochen, Thymian zugeben, die Hälfte einkochen lassen. Sojasauce zugeben, kurz
mitkochen lassen. Mit Paprika, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben einige kalte
Butterflocken mit dem Schwingbesen darunterschlagen.
Entenbrüstli tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, Sesamsamen darüber verteilen. Sauce separat
dazu servieren.
Fein Dazu sind Lattich oder Spinat sowie Wildreis, dem sie nach Belieben Apfelwürfeli untermischen
können. Oder garnieren sie ihn mit karamelisierten Apfelscheiben.