Geflügel

Entenbrust China Town an Sojasauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 mittl. Entenbrüstli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 3 EL Sesamkörner
  • - geröstet
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 150 ml Rotwein
  • 3 EL Sojasauce
  • Ingwer
  • - feingehackt
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Einige Butterflocken
  • - nach
  • - Bedarf
  • GELESEN UND NOTIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Juni 1998
  • - von meinem Metzger
  • Entenbrüstli abspühlen und trockentupfen. Die Fettseite drei bis vier mal einschneiden, salzen und pfeffern. In leer erhitzter Gusseisen- oder Chromstahlpfanne auf Fettseite sieben bis acht Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite fünf bis sechs Minuten braten. In Alufolie gewickelt warmhalten.

    Bouillon und Rotwein aufkochen, Thymian zugeben, die Hälfte einkochen lassen. Sojasauce zugeben, kurz mitkochen lassen. Mit Paprika, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben einige kalte Butterflocken mit dem Schwingbesen darunterschlagen.

    Entenbrüstli tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, Sesamsamen darüber verteilen. Sauce separat dazu servieren.

    Fein Dazu sind Lattich oder Spinat sowie Wildreis, dem sie nach Belieben Apfelwürfeli untermischen können. Oder garnieren sie ihn mit karamelisierten Apfelscheiben.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel

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