Gemüse, Exotisch

Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kraken, klein
  • - frisch oder TK, oder
  • - junge küchenfertige Sepie
  • 100 g Garnelenschwänze, roh
  • - ausgelöst
  • ; Salz
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 Eiweiss
  • 150 g Broccoli
  • 1 Ingwerstück (2 cm)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten, rot
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Sherry, trocken
  • ; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 4 EL Öl
  • Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der Hälfte der Stärke und mit Eiweiss vermengen.

    Die Broccoliröschen von den Stielen trennen und längs halbieren, die Stiele schälen und schräg in 2 cm schmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Röschen eine Minute, die Stiele 2 Minuten lang blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen.

    Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen oder waschen und putzen, fein hacken. Chilischoten putzen, in feine Ringe schneiden, dabei entkernen.

    Sojasauce, Sherry, restliche Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen.

    Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Tintenfische zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln eine Minute unter Rühren braten, jetzt die Garnelen zufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Zum Schluss Broccoliröschen und ~stiele in die Pfanne geben und noch 2 Minuten pfannenrühren.

    Würzsauce in die Pfanne giessen, alles zusammen einmal aufkochen. Gut heiss auf einer vorgewärmten Platte servieren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfasst: Sabine Becker, 28. September 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Meer

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