Auberginenröllchen Auberginen der Länge nach in circa 20 dünne Scheiben schneiden, salzen, ziehen
lassen (siehe Tip), ausdrücken und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Tofu mit Gabel zerdrücken.
Zwiebel hacken, in Öl andünsten und auf Wunsch mit Weisswein ablöschen. Zwiebel, Hefeflocken, Tofu,
Parmesan, Ei, Semmelbrösel und Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Tamari, Salz
und Pfeffer abschmecken. Je einen gehäuften Esslöffel Tofumasse auf die Auberginenscheiben geben und
einrollen. Sosse Öl unter das Tomatenpassata rühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Hälfte
des Passatas auf ein Backblech streichen. Die Auberginenröllchen darauf legen und dünn mit Passata
bestreichen. Mit Parmesan bestreuen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Die Auberginenröllchen
schmecken auch kalt. In einer fest schliessenden Box, lassen sich die Röllchen gut transportieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Zeit zum
Ziehenlassen der Auberginenscheiben Tip: Wenn Sie die
Auberginenscheiben nach dem Salzen circa zwei Stunden ziehen lassen und dann ausdrücken, verlieren
sie ihre Bitterstoffe.