Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Fenchel
  • - Salz
  • 1 Zwiebel
  • - 30 g
  • 10 g Butter
  • 1 Dos. Tomaten
  • - 500 g Einwaage
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Mozzarella
  • - ersatzweise
  • - Schnittkäse 45%, z.B.
  • - Gouda
  • 2 Scheib. Baguette
  • Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie hacken, dazugeben.

    Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren, Tomate

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