Geflügel

Rührgebratenes Poulet mit Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ea frischer Ingwer, ca. 5cm
  • 2 lg Peperoncini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Mungbohnen-Sprossen
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • M-Cooking
  • - Erfasst: 06.09.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • 1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen, Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün und Poulet ebenfalls in Streifen schneiden. Hoisin-, Austern- und Sojasauce vermischen.

    2. Wok erhitzen. Öl hineingeben und heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Hitze reduzieren , Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini ca. 30 Sekunden pfannenrühren. Mungbohnen-Sprossen, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen zufügen, Fleisch wieder beigeben, 2 Minuten fertig braten. Abschmecken. Mit Basilikumblätter garnieren.

    Tipp: Anstelle von Mungbohnen-Sprossen Peperoni- oder Karottenstreifen nehmen.

    Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Geflügel, Hauptgang, Puolet, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte