Hauptspeise, Fisch

Ättikströmming - Essighering



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Grüne Heringe
  • Sardellenpaste
  • 1 Bd. Dill
  • - gewaschen u. gehackt
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • 125 ml Essig
  • 3 EL Zucker
  • 4 Pimentkörner
  • - zerdrückt
  • 4 Weisse Pfefferkörner
  • 125 ml Salzwasser
  • 1 Rote Zwiebel
  • - geschält u. in Ringen
  • Die Heringe waschen und putzen. Innen mit Sardellenpaste bestreichen und mit Dill bestreuen. Semmelbrösel, Mehl und Salz vermischen und die Heringe damit panieren. Auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

    Essig, Zucker und Gewürze mit dem Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Bratheringe in eine Schüssel schichten, die Zwiebelringe darüber verteilen, die Marinade zugiessen und die Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.

    Vor dem Servieren die Heringe aus der Marinade nehmen und mit gehacktem Dill bestreuen. Nach 2-3 Tagen schmeckt der Fisch am besten.

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Hering, Schweden

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