Zarenlachs in Wodka gebeizt mit "Borschtschgemüse"
Für
4
Portionen
Lachs
600 g Lachsfilet, mit Haut
2 EL Meersalz
2 EL Zucker
5 cl Wodka
4 zw Thymian
Olivenöl zum Beträufeln
Borschtschgemüse
200 g Weißkohl
1 TL Kümmel
1 Essl Olivenöl
1 Essl Essig
120 g Kartoffeln
120 g Rote Bete, gekocht
1/2 Bd. Petersilie
4 EL Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- ?Überraschung? 11.
- November 2007, von
- Cornelia Poletto. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Lachs Das Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen und mit allen Zutaten marinieren.
Mindestens eine halbe Stunde mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Beize abspülen, trocken tupfen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Anschließend mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen circa zehn Minuten garen.
Borschtschgemüse Den Weißkohl in Streifen schneiden und mit Salz und Kümmel würzen, dann circa 15
Minuten ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, den Weißkohl in einem Schuss Olivenöl bissfest garen.
Mit Salz, Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Die Kartoffeln kochen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Circa 80 Gramm der Roten Bete ebenfalls würfeln.
Die restliche Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und auf einer Platte auslegen, den Weißkohl darauf
Abschließend das Gericht mit Crème Fraîche garnieren.