4 Lammnierstücke (je ca. 150g, je ca. 1 1/2cm dick)
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
MARINADE: Für die Marinade Öl, Korianderpulver und Muskat gut
verrühren. Fleisch bis auf 1 EL mit der Marinade bestreichen, Minze dazulegen, restliche Marinade
beiseitestellen. Fleisch zugedeckt ca.
30 Min. marinieren.
WIRZ: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Teller und Schüssel vorwärmen. Öl
in Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Wirz ca. 5 Min. rührbraten.
Wasser dazugiessen, beiseitegestellte Marinade und Minze beigeben.
Unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. köcheln. Minze herausnehmen.
Rahm daruntermischen, würzen. Wirz in der vorgewärmten Schüssel warm stellen.
COUSCOUS: Couscous mit Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser
salzen, über das Couscous giessen, ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig umrühren.
FLEISCH: Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca.
1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, salzen.
Servieren: Wirz und Couscous auf die vorgewärmten Teller verteilen,
Fleisch tranchieren, darauf anrichten.