Fleisch, Exotisch

Lammnierstück Orientalische Art



Für 4 Personen

MARINADE

  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 Zweiglein Pfefferminze
  • WIRZ

  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 500 g Wirz, in ca. 1cm breiten Streifen
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zweiglein Pfefferminze
  • 2 EL Rahm
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • COUSCOUS

  • 250 g Couscous
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 ml Wasser, siedend
  • 0.5 TL Salz
  • FLEISCH

  • 4 Lammnierstücke (je ca. 150g, je ca. 1 1/2cm dick)
  • Öl zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • MARINADE: Für die Marinade Öl, Korianderpulver und Muskat gut verrühren. Fleisch bis auf 1 EL mit der Marinade bestreichen, Minze dazulegen, restliche Marinade beiseitestellen. Fleisch zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

    WIRZ: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Teller und Schüssel vorwärmen. Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Wirz ca. 5 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, beiseitegestellte Marinade und Minze beigeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. köcheln. Minze herausnehmen. Rahm daruntermischen, würzen. Wirz in der vorgewärmten Schüssel warm stellen.

    COUSCOUS: Couscous mit Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser salzen, über das Couscous giessen, ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig umrühren.

    FLEISCH: Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, salzen.

    Servieren: Wirz und Couscous auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fleisch tranchieren, darauf anrichten.

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    Exotisch, Fleisch, Lamm

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