Vorspeise

Blinis mit Rauchlachs und Creme Fraiche (Mc)



Für 12 Stück

BLINIS

  • 180 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 50 g Bratbutter
  • TATAR

  • 2 Schalotten
  • Einige Zweige Dill
  • 6 Zweige Petersilie
  • 2 TL Grobkörniger Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Schottisches Lachsrückenfilet geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 200 g Creme fraiche
  • Dill für die Garnitur
  • 1. Für die Blinis Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben, bis ein glatter Teig entsteht. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben und die Blinis portionenweise beidseitig backen.

    2. Für das Tatar Schalotten fein hacken. Kräuter fein schneiden. Schalotten, Kräuter, Senf, Zitronensaft und Öl mischen. Lachsrückenfilet fein schneiden und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Zum Servieren je etwas Creme fraiche auf die Blinis geben. Die Blinis mit Tatar belegen, nach Belieben mit Dill garnieren.

    Tipp: Die Blinis mit Buchweizenmehl statt mit Weissmehl zubereiten.

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