Vorspeise, Milchprodukte

Blinis mit Lachs und Frischkäse



Für 12 Stück

Zutaten

  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 5 g Hefe; zerbröckelt
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 100 ml Milch; +/-
  • 25 g Butter; flüssig
  • - leicht abgekühlt
  • 1 Frisches Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • Öl
  • FÜLLUNG

  • 3 EL Frischkäse mit Meerrettich
  • - z.B. Cantadou
  • 100 ml Halbrahm; +/-
  • - steif geschlagen
  • 75 g Rauchlachs; in Würfeli
  • Pfeffer
  • Dillzweiglein; zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.

    Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

    Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis sofort backen.

    Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

    Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Min. warm werden lassen.

    Stichworte

    Blini, Käse, Lachs, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

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