Rote Rüben unter kaltem Wasser abbürsten, trocken reiben. Aus dem Meersalz mit Eiklar ein dicklichen,
klebrigen Brei herstellen. Die Rüben darin einpacken und im heißen Rohr bei 200oC 1 bis 1 « Stunden
garen. Für den Bliniteig aus Dinkelmehl, Hefe, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig
herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte
Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht geschlagenen Eiklar wie auch das leicht geschlagene
Obers unterziehen. Kurz gehen lassen, dann glatt rühren.
Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz beidseitig
braten. Alle Zutaten für die Kräuter-Crème fraîche miteinander verrühren.
Die Roten Rüben aus der Kruste klopfen, in Spalten schneiden und mit der Kräuter-Crème fraîche, Kaviar
und den warmen Blini anrichten.
: O-Titel : Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini
: > und Kaviar