Fleisch, Gemüse

Türkischer Lammtopf (Kuzu Güve#)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mageres Lammfleisch
  • 3 EL Öl
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • 500 g Auberginen
  • 250 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Okraschoten
  • 250 g Milde Peperoni
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Grüne Bohnen
  • Pfeffer
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • Zubereitung ca. 1 3/4 Std.

    1) Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Fett und Salz hinzufügen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten schmoren.

    2) Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Auberginen in Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Von den Okraschoten und den Peperoni Stielansätze entfernen. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen. die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln, Kerne entfernen. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Lammfleisch heben.

    3) Brühe hinzufügen, aufkochen. Den Topf verschließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde schmoren. Sofort servieren.

    Aus: dem Netz

    de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Türkei

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