Fisch

Garnelen aus dem WOK



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 3 mittl. Frische Garnelen
  • 1 Essl Sesamöl
  • ; Salz + w.Pfeffer fr.a.d.M.
  • 150 g Weisskohl
  • 2 EL Knoblauchbutter
  • 25 g Sojasosse
  • 2 Stiele Kerbel
  • 2 Stiele Koriander
  • Nach Belieben
  • Basmatireis
  • - ODER
  • Baguette
  • Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weisskohl putzen, waschen und gut abtropfenlassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weisskohl zufügen und darin ca. 5 Min. andünsten (der Weisskohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weisskohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter darüberstreuen. Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Kohl, Krustentier, Wok

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