Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach leicht einschneiden
und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und
Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weisskohl putzen, waschen und gut abtropfenlassen. Kohl
in grobe Streifen schneiden.
Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weisskohl zufügen und darin ca. 5 Min. andünsten (der
Weisskohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Min.
weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weisskohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter
darüberstreuen. Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B.
Basmati) oder Baguette.