Fleisch, Gemüse

Oster-Menü:Lammkeule mit Paprikagemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 kg Lammkeule
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Rote Paprikaschote
  • 300 g Gelbe Paprikaschote
  • 750 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • Ostersonntag:

    Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit eienm scharfen Messer abziehen. Keule mit Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. nach 45 Min. ca. die Hälfte Brühe angiessen. Restliche Brühe nach und nach zugiessen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 1/4 Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Min. braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. paprika darin 15 Min. schmoren. Würzen. Petersilie waschen und hacken. Keule herausnehmen. Brühe durchsieben, Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken und würzen. Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sosse dzu reichen.

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    Fleisch, Gemüse, Lamm, Menü, Ostern, Paprika

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