Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte
Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit eienm scharfen Messer abziehen. Keule mit
Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Im heissen Backofen (E-Herd:
175oC/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. nach 45 Min. ca. die
Hälfte Brühe angiessen. Restliche Brühe nach und nach zugiessen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 1/4 Öl erhitzen.
Kartoffeln darin ca. 20 Min.
braten. Mit Salz + Pfeffer würzen.
Restliches Öl erhitzen. paprika darin 15 Min. schmoren. Würzen.
Petersilie waschen und hacken.
Keule herausnehmen. Brühe durchsieben, Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken
und würzen.
Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sosse dzu reichen.