Fisch, Gemüse

14.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 1/3



Für 1 Portionen

1.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Apfel-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 55 g Apfel (6g KH)
  • - ungeschält
  • Zimt
  • 150 g Fettarme Dickmilch (6g KH)
  • 1 TL Haselnüsse*, gehackt
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Apfel-Möhren-Rohkost,Brot
  • 55 g Apfel (6g KH)
  • - ungeschält
  • ; geraspelt
  • 100 g Möhren*
  • - geraspelt
  • 1 TL Öl
  • Zitronensaft
  • ; Süssstoff
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • ; MITTAGESSEN
  • - Heilbutt,Gemüse,Kartoffel
  • 200 g Kartoffeln (30g KH)
  • 100 g Heilbuttfilet
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer + Salz
  • 100 g Möhren*
  • 50 g Stangensellerie*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • 1 TL Öl
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Fettarme Dickmilch (1g KH)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Dill
  • - feingewiegt
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Kiwi
  • 120 g Kiwi (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Gemüsetopf,Kräuterbrot
  • 100 g Möhren*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • 50 g Stangensellerie*
  • 20 g Haferflocken (12g KH)
  • 1 TL Öl
  • 250 ml ; Wasser
  • 1/2 TL Brühe (Instant)
  • 1 Msp. Currypulver
  • 1 Prise Muskat
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 1 Essl Schnittlauch o. Kresse
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Käsebrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 20 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
  • Kräutertee
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 31g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Kartoffeln garen. Fischfilet säubern, säuern und würzen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, in Öl andünsten. Brühe angiessen. Fisch darauf zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dickmilch mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Fisch mit Gemüse, Dillsosse und Kartoffeln anrichten.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Möhren und Sellerie feinraspeln, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse und Flocken in Öl andünsten. Wasser angiessen, zum Kochen bringen. Mit Brühe, Curry und Muskat abschmecken. Fertiggaren und mit Petersilie bestreuen.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1240kcal, 58g Eiweiss, 41g Fett, 58mg Cholesterin, :153g Gesamt-KH, 133g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 2

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fisch, Gemüse, Müsli

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