Fleisch, Gemüse

Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Milchlammkeulen o. Knochen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • ; Salz + Pfeffer
  • 80 g Butter/Margarine
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Schalotten
  • 1 Knolle junger Knoblauch
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 100 g Rote Kirschtomaten
  • 100 g Gelbe Tomaten
  • Küchengarn
  • Pfingstsonntag:

    Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heissem Fett in einem Bräter rundum anbraten. Kartoffeln schälen, halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden. Keulen aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch im Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, Rest Kräuter und Olivenöl in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 35-45 Min. schmoren. Ab und zu mit Bratensaft begiessen. Tomaten kleinschneiden, die letzten 10 Min. mitgaren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Menü, Tomate

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