Vegetarisch

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 300 ml Dicke Kokosmilch
  • Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Nelke
  • 1/4 TL Cumin
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Basilikum
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Frische Ananas, kleine
  • - Stücke
  • 2 EL Geröstete Erdnüsse, grob
  • - gehackt
  • 1 Essl Frischer Koriander
  • Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, Basilikum, Chili und Knoblauchzehe untermischen, 1 min köcheln, bis sich an der Oberfläche eine Ölschicht bildet. Ananasstücke 5 min in der Sauce kochen, Paprikastreifen hinzugeben, 3 min mitkochen. Das Curry auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und frischem Basilikum bestreuen.

    Kochbuch : (Mosaik Verlag 1995)

    Stichworte

    Gemüse, Kokos, Thailand, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte